Gemüserezepte: Gemüsecurry in Kokossauce

Gemüse tut dem Cholesterinspiegel gut

Mit richtiger Ernährung können wir sehr viel für unseren Cholesterinspiegel tun. Leicht und fettarm sollte das Essen sein. Statt tierischer Fette werden gesunde Pflanzenöle wie Raps-, Oliven- oder Avocadoöl bevorzugt. Auch sollte viel Gemüse auf dem Speiseplan stehen – möglichst frisch und am besten bunt gemischt. Essen Sie täglich eine große Portion Gemüse, einen Salat und eine Handvoll Rohkost, denn Gemüse enthält wertvolle Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können.

Chinakohl, Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Avocadoöl andünsten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten. Kokosmilch mit Gemüsebrühe mischen, Sojaflocken zugeben, kurz pürieren. Die Kokosmischung in die Pfanne gießen und einige Minuten mit dem Gemüse garen. Das Kokos-Gemüse kräftig mit Curry würzen und mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel verfeinern. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mehr Rezepte gibt es auf www.www.reformhaus-rezepte.de.

 

 

 

Gemüsecurry in Kokossauce (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 250 g Chinakohl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Avocadoöl (Reformhaus)
  • 100 g frische Mungbohnensprossen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 25 g Sojaflocken
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Meersalz
  • Pfeffer

Pro Person: 269 kcal (1239 kJ), 10,6 g Eiweiß, 20,0 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen